Валюта $74.74 €90.57 Brent$63.42
08.02.21 / 11:24 Новости / Петербург

«Яндекс.Драйв» запустил в Петербурге подписку на автомобили

Фото: yandex-drive.ru

Фото: yandex-drive.ru

«Яндекс.Драйв» вслед за Москвой запустил услугу подписки на автомобили в Санкт-Петербурге. Это новый способ использовать автомобиль как свой собственный, при этом не покупая его.

В приложении появилась возможность арендовать машину по подписке. Взять автомобиль в аренду можно на срок от одного месяца до полутора лет. Подписка позволяет не думать об оформлении, обслуживании и страховке, поскольку «Яндекс.Драйв» возьмет это на себя.

Автомобиль можно заказать, не выходя из дома, всего в несколько кликов. Для этого нужно выбрать модель, тип страховки, срок подписки и пробег. К началу аренды «Яндекс.Драйв» привезет чистую и заправленную машину по адресу. Для аренды в Санкт-Петербурге доступны Mercedes е200, Mercedes c180, BMW 520i и Audi A3, при этом Драйв планирует расширить список моделей.

В подписку вошли плановый техосмотр и шиномонтаж, КАСКО, ОСАГО и страхование жизни. О ремонте или ДТП арендатору можно не переживать. В случае поломки пользователь может вызвать техника, который починит машину на месте или отвезет ее на СТО и вернет обратно. А если останутся вопросы, круглосуточная служба поддержки всегда подскажет, что делать.

Итоговая цена подписки зависит от срока аренды, выбранного пробега, новизны автомобиля, модели и других факторов. Например, Mercedes e200 из парка Драйва стоит от 47 тысяч рублей в месяц, а новый Volkswagen Polo, который скоро будет доступен для подписки — от 15 тысяч рублей.

Два года назад каршеринг «Яндекс.Драйв» заработал в петербургском аэропорту Пулково.