Валюта $73.72 €88.93 Brent$63.57
11.02.21 / 16:28 Новости / Петербург

Петербуржца наказали за мошенническое «деловое предложение» на 20 млн рублей

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Куйбышевском районном суде Северной столицы оглашен приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении Алексея Лоханева, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По информации источника, он осенью 2018-го обратился к сотруднице международной коллегии адвокатов c предложением оказать одному из ее подзащитных помощь. Лоханев ввел адвоката и жену подзащитного в заблуждение, рассказав о якобы имеющихся у него связях в органах внутренних и то, что проблему можно решить взяткой — 20 млн рублей.

Супруга подзащитного, узнав о предложении от адвоката, передала информацию в региональное УФСБ, ult ей предложили принять участие в «оперативном эксперименте». В автомобиле, припаркованном на площади Островского, женщина передала Лоханеву «муляж»: 5 млн рублей, четверть от требуемой мошенником суммы. Его задержали после получения денег.

Лоханев вину признал. От дачи других показаний по 51-й статье Конституции он отказался. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.