Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34
11.02.21 / 11:07 Новости

Представитель ВОЗ сделала прививку от коронавируса российской вакциной 

Глава ВОЗ в России Мелита Вуйнович/ Фото: un.org

Глава ВОЗ в России Мелита Вуйнович/ Фото: un.org

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович рассказала, что привилась от коронавирусной инфекцией российской вакциной. 

«Прививки, как и любые другие медицинские вмешательства, — это индивидуальное решение каждого человека. В соответствии с национальной политикой вакцинации против COVID-19 в Российской Федерации, стране, где я нахожусь, я привилась одной из двух утвержденных на национальном уровне вакцин», — передает ТАСС ее слова.

Мелита Вуйнович не отметила, какой именно вакциной она привилась — «Спутникам V», разработанном центром имени Гамалеи, или «ЭпиВакКороной» от центра «Вектор».

Представитель ВОЗ подчеркнула, что чувствует себя хорошо, но решение о вакцинации остается на усмотрение каждого человека и относится к конфиденциальной и частной жизни.

Напомним, ранее в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга рассказали о наращивании темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в городе. Так, в понедельник, 8 февраля, первый укол вакцины получил 8 501 петербуржцев, вторично привили еще 2 303 человек. В результате за сутки в Петербурге сделали 10 804 инъекции.