Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31

В Ленобласти в три раза вырос спрос на загородную недвижимость

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Во время эпидемии коронавируса у россиян повысился интерес к загородной недвижимости, причем, по всей стране.

Как сообщает «Российская газета», больше всего аренда загородной недвижимости интересует жителей Крыма, там показатель вырос на 74%. Не отстает и Ленинградская область с выросшим показателем в три раза. При этом аренда россиян интересовала преимущественно краткосрочная, и недалеко – либо в своем, либо в соседнем регионе. Эксперты объясняют это вопросом безопасности от коронавируса, то есть, путешественникам хотелось добраться до места отдыха без или с минимальным количеством контакта, а на месте отдыха – изолироваться. Самыми популярными регионами, ожидаемо, стал юг России – Краснодарский край и Крым. Причем, поток желающих снять загородный дом шел преимущественно из Москвы и Санкт-Петербурга, во многом на это повлияла и возможность работать удаленно.

Эксперты считают, что у пандемии коронавируса обнаружился такой плюс, как заданный тренд на внутренний туризм, ведь границы со многими туристическими государствами в 2020 году были закрыты. Хотя в этом году, считают аналитики, тренд не упадет, а наоборот, сохранится и продолжит развиваться.

Поэтому, считают эксперты, многие владельцы загородных домов, ранее не особо уделявшие внимание своей недвижимости, сейчас начнут приводить свои участки в порядок, займутся уборкой территории, покраской, мебелированием, обновят окна на даче.

К слову, на юге страны вырос спрос не только на аренду загородной недвижимости, но и на ее покупку. Вкладываются финансы в развитие инфраструктуры региона, жители крупных российских городов выбирают юг страны из-за мягкого климата и поэтому покупают там себе дачи для летнего отдыха.

Интерес россиян к загородной недвижимости аналитики объясняют ростом стоимости и первичного и вторичного жилья, а также ограниченным предложением, поэтому жители страны ищут альтернативу.