Валюта $73.88 €89.05 Brent$63.38
17.02.21 / 15:59 Новости / Петербург

Адвокатская палата Петербурга решит судьбу бывшего представителя Ефремова

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Михаил Ефремов / Фото: скриншот с сайта Youtube

Адвокатская палата Санкт-Петербурга начала дисциплинарное производство в отношении Андрея Алешкина. Он был третьим адвокатом актера Михаила Ефремова.

В жалобе, адресованной Минюсту и адвокатской палате, Ефремов обвинил адвоката в самопиаре и нарушении договоренностей о «тишине в СМИ». Актер уверен, что высказывания Андрея Алешкина нанесли вред его репутации. Сам адвокат заявил, что все выступления в прессе были согласованы с Ефремовым.

Андрей Алешкин был третьим адвокатом, от которого отказался Михаил Ефремов. Его без ведома осужденного за ДТП актера нанял Никита Джигурда. Ефремов утверждает, адвокат убедил его, что будет заниматься только вопросами помилования. Он не был наделен правом представлять интересы Ефремова в кассационной инстанции. Актер добавил, что подписал договор, не читая, и отзывает свою подпись.

Напомним, адвокатского статуса уже лишились два экс-представителя Михаила Ефремова в суде — Александр Добровинский и Эльман Пашаев.

СМИ сообщили, что представлять интересы Андрея Алешкина на аттестационной комиссии будет Виолетта Волкова. Она защищала участниц Pussy Riot. Заседание назначено на 25 февраля.