Валюта $73.69 €88.94 Brent$63.57
17.02.21 / 23:58 Новости

Билл Гейтс считает, что одной прививки для защиты от коронавируса недостаточно

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Фото: instagram.com/thisisbillgates

Миллиардер, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что одной прививки от коронавируса для полной защиты мало.

Как сообщает ТАСС, Гейтс считает, что для полной защиты нужно три фазы прививки, в каждой из которых вакцина должна быть модифицирована с учетом мутаций коронавируса.

«Главный вопрос сейчас — надо ли нам обеспечить поголовную вакцинацию имеющимися средствами и методами, или нужно делать прививку в три фазы, или же требуется модифицировать вакцину. Все американские компании, которые занимаются вакцинами, уже изучают возможность создания модифицированных вариантов. Так что тем людям, кто уже прошел две фазы вакцинации, может понадобиться третья», — сообщил Гейтс.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», за прошедшие сутки в Петербурге выявили 1 103 новых случая заражения, 2 882 пациента удалось вылечить, 37 человек скончались. Общее число выявленных заражений в Петербурге за все время пандемии составляет 356 381, при этом 275 016 человек удалось вылечить, а 10 597 пациентов эпидемию не пережили.

Ранее сообщалось, что под Петербургом нашли дворец рядом с домом сына Миллера