Валюта $74.77 €90.52 Brent$63.45
17.02.21 / 18:09 Москва / Новости

Владимир Ефимов рассказал о пятом офсетном контракте Москвы на производство лекарств

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Правительство Москвы заключило со столичным эндокринным заводом офсетный контракт на десять лет. Об условиях договора рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Офсетный контракт с эндокринным заводом стал уже пятым в своем роде для столичных властей и третьим в области фармацевтики.

Теперь в течение двух лет на предприятии будет налажен выпуск противоглаукомных, антибактериальных и анальгезирующих препаратов. Кроме него, там планируется  производить антидепрессанты и нейролептики.

Как отмечает заместитель мэра Москвы, всего на заводе будут выпускать не менее 20 наименований лекарственных средств.

Согласно условиям контракта, объем инвестиций составит 1 млрд рублей. Столичные власти со своей стороны гарантируют закупку производимых на заводе лекарств на 1,1 млрд рублей в течение 8 лет.

«Это уже пятый офсетный контракт, заключенный в столице. В настоящий момент совокупный объём частных инвестиций по пяти подписанным офсетам составляет 12,9 млрд рублей, а объем закупок — 72,7 млрд рублей», — сказал Владимир Ефимов.

В перспективе московские власти рассчитывают заключать офсетные контракты и в других отраслях — от транспортного машиностроения и техники для жилищно-коммунального хозяйства до IT-оборудования.

Такие контракты позитивно сказываются на всех их участниках. Москва получает новые рабочие места, увеличение налоговых поступлений и экономию бюджетных средств. Инвесторы получают долгосрочную гарантию сбыта продукции и  платёжеспособного заказчика.

Дополнительно бизнес может рассчитывать на городские льготы по аренде земельных участков для размещения производства. Кроме того, возможно снижение налогов, арендных ставок за землю и субсидирование до половины расходов на подключение к сетям.