Валюта $74.70 €90.66 Brent$63.38
17.02.21 / 15:51 Новости / Петербург

Загрузка петербургских отелей снизилась за год вдвое

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Загрузка отелей Санкт-Петербурга в 2020 году стала минимальной за последние десять лет и составила 35%, что в двое ниже показателя 2019 года.

Как сообщили эксперты международной консалтинговой компании Colliers, причинами снижения турпотока в город на Неве в первую очередь стали введение режима самоизоляция и пандемия коронавирусной инфекции. Снижаться количество гостей начало еще в феврале, а пик пришелся на апрель.

При этом специалисты считают, что количество гостей в Петербурге будет медленно увеличиваться, так как город входит в число самых востребованных у российских туристов. Восстановление турпотока началось еще летом, когда власти сняли часть коронавирусных ограничений. Однако иностранные гости в город не вернулись.

«При условии позитивных результатов вакцинации и снижения уровня заболеваемости в ближайшие два года мы ожидаем плавное восстановление гостиничного рынка. Однако внутренний туризм будет занимать доминирующее положение», — отметила замдиректора департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова.

Всего, по данным комитета по туризму Петербурга, в 2020 году город на Неве посетило не более двух миллионов туристов, что в пять раз меньше уровня 2019 года.