Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
18.02.21 / 17:49 Новости

Эксперт рассказал о различиях трех российских вакцин от коронавируса

Сенатор, врач Сергей Леонов рассказал об основных различиях российских вакцин от коронавирусной инфекции — «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник V». 

По его словам, вакцина центра «Вектор» «ЭпиВакКорона» является самой мягкой, так как искусственна синтезирована, и в результате будет давать меньше побочных последствий.

«Спутник V» — усредненная версия, то есть реакция на нее достаточно активная, в том числе у получивших прививку может подниматься температура.

«Самый ядреной вакциной является разработка Центра Чумакова — «КовиВак». Она несет в себе большое количество антигенов, реакция организма на нее будет более выраженная, и в результате вырабатывается более стойкий иммунитет», — подчеркнул Сергей Леонов.

Врач отметил, что «КовиВак» больше подходит для вакцинации молодых и людей среднего возраста с хорошим, крепким организмом, а «ЭпиВакКороной» лучше прививать пожилых людей.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что вакцину для профилактики гриппа, произведенную в Санкт-Петербургском институте вакцин и сывороток ФМБА России и Латиноамериканском институте биотехнологии Мечникова, доставили в Каракас, столицу Венесуэлы.