Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34
18.02.21 / 15:19 Новости

В Госдуме заявили, что идея о четырехдневной рабочей неделе не похоронена

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что идея о четырехдневной рабочей неделе не похоронена, но сейчас на первом плане стоят другие задачи по защите интересов работников. 

«Могу сказать, что, безусловно, эта идея не похоронена, магистральный путь развития человечества — это сокращение необходимого рабочего времени. Поэтому переход к четырехдневной рабочей неделе при сохранении или даже увеличении оплаты, я хочу это подчеркнуть, безусловно, магистральный путь, и мы будем двигаться в этом направлении.», — подчеркнул Исаев.

Однако, отметил он, пандемия коронавируса сделала это изменение несвоевременным.

«Сейчас, на сегодняшний день на первый план выходят другие задачи по защите законных прав и интересов работников», — заключил Андрей Исаев.

Напомним, в начале февраля заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил о необходимости возвращения к идее введения в России четырехдневной рабочей недели.

При этом первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что многие россияне не готовы к введению четырехдневной рабочей недели, так как начнут много пить.