Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
19.02.21 / 17:33 Новости / Петербург

В Петербурге малый бизнес планируют привлечь к выполнению заказов крупных компаний

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Смольный намерен привлечь к выполнению заказов крупных компаний малый и средний бизнес. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

«Мы планируем подписать соглашения с крупными компаниями, чтобы они задействовали наш средний и малый бизнес для выполнения своих заказов. Мы должны увеличить количество рабочих мест», — рассказал глава города.

Первыми такие соглашения могут быть подписаны с судостроительными заводами.

Александр Беглов отметил, что власти готовы оказать содействие предпринимателям, чтобы их бизнес развивался именно в Петербурге. Так, в настоящее время в городе на Неве в малом и среднем бизнесе заняты более 1,3 миллиона человек.

«Это рабочие места. Их надо сохранять. Рынок постепенно идет на подъем, снижается безработица. На учете безработных уже 79 тысяч человек, а не 108 тысяч, как было осенью», — заключил губернатор.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург посетил главную барную улицу города — Рубинштейна. Бизнес-омбудсмен рассказал, в чем на самом деле кроется причина частых конфликтов между местными жителями и рестораторами.