Валюта $76.89 €92.65 Brent$67.43
27.02.21 / 08:36 Новости / Петербург

Компания петербургского бизнесмена Пригожина «Конкорд» выдала его адрес ФБР

Фото: fbi.gov

Фото: fbi.gov

В компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» выдали ФБР его адрес и потребовали обещанное вознаграждение.

«Пресс-служба компании «Конкорд» готова поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб. Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения», — говорится в сообщении.

Напомним, предприниматель Евгений Пригожин попал в список разыскиваемых Федеральным бюро расследований США по делу о вмешательстве в выборы. Всего в списке — 13 российских граждан. В США считают, что Россия могла вмешиваться в выборы президента страны в 2016 году, когда победил Дональд Трамп.

В пресс-службе Пригожина накануне, 26 февраля, напомнили, что в 2020-м Интерпол принял решение об исключении из своей базы данных Пригожина. Уголовное дело в отношении 59-летнего предпринимателя и компании «Конкорд» прекратили и признали политическим. Обвинение по уголовному делу в Министерстве юстиции США с «Конкорда» сняли в 2020-м.

Пригожин отметил, что сейчас в американском обществе «неподъемный груз проблем».