Валюта $75.85 €90.89 Brent$66.71
28.02.21 / 18:43 Новости

Пользователи отсудили у Facebook $650 миллионов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Корпорация выплатит компенсации американцам, которые пожаловались на незаконный сбор биометрических данных соцсетью.

Американская корпорация Facebook выплатит около $650 млн жителям штата Иллинойс. Они подали иск о сборе биометрических данных еще в 2015 году. Пользователи утверждали, что система распознавания лиц на фотографиях, которую применяли в Facebook, позволяет администрации соцсети собирать и хранить биометрические данные владельцев аккаунтов.

В минувшую пятницу это дело, наконец, завершилось. Федеральный суд Северного округа штата Калифорния утвердил соглашение между компанией и пользователями Facebook.

«Мы довольны тем, что достигли соглашения об урегулировании и можем оставить это дело позади, это в наибольшей степени отвечает интересам нашего сообщества и акционеров», — ответили в Facebook на запрос ТАСС.

Компенсации получат 1,6 млн жителей штата Иллинойс, которые присоединились к коллективному иску. Каждый из истцов получит не меньше $345 от Facebook. Это крупнейшая в истории по общему объему выплат договоренность в рамках разбирательства, начатого по коллективному иску в рамках закона о конфиденциальности.