Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.36
02.03.21 / 12:36 Новости / Петербург

Дмитрий Чтецов готовит «Свежий выбор» жителям и гостям «Охта-парка»

Дмитрий Чтецов / Фото: социальная сеть "Вконтакте"

Дмитрий Чтецов / Фото: социальная сеть "Вконтакте"

Совладелец и бывший генеральный директор «Лэнд» и экс–гендиректор сети «Азбука вкуса» в Петербурге Дмитрий Чтецов запустил новый проект. В январе он вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Свежий выбор». Как выяснило АБН, компания уже арендовала по схеме build–to–suit отдельное здание у «Охта-парка».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Свежий выбор» было зарегистрировано 2 января 2021 года. Уставный капитал компании составил 1 млн рублей.

Основным видом деятельности новой компании значится «розничная торговля, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

В числе бенефециаров компании помимо Дмитрия Чтецова с долей в 33% оказались Инна Мосякова (доля 33%) и Максим Резепов (34%), который стал генеральным директором «Свежего выбора».

Первый магазин новой компании появится на территории всесезонного курорта «Охта-парк». Об этом АБН рассказал руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников.

«На территории «Охта-парка» запланирован ряд инфраструктурных проектов. Мы выступали как генеральный брокер и консультанты на этих объектах. Одним из них станет супермаркет, который будет построен под проект Дмитрия Чтецова с партнерами. «Свежий выбор» уже арендовал по схеме build–to–suit отдельное здание у «Охта-парка», — рассказал Станислав Ступников.

Генеральный директор компании Максим Резепов подтвердил эту информацию.

По его словам, «Свежий выбор» взяла объект в управление и по окончании строительства намерена предложить широкий спектр торговых услуг его посетителям.

«Собственник хотел увидеть там розничную продажу продуктов. Плюс появятся заведения общественного питания, скорее всего, формата фаст-фуд, аптека, химчистки и прачечные для проживающих на курорте. Возможно, что-то еще», — рассказал АБН Максим Резепов

Фото: vk.com/obraz_zhizni_spb

Торговый комплекс, скорее всего, получит название «Охта Маркет».

Станислав Ступников высоко оценивает потенциал новой точки продуктового ретейла в силу ее удачной локации.

Он отмечает, что «Охта-парк» сейчас не только курорт, но и жилье — там уже построены апартаменты, таун-хаусы, и продолжает вестись индивидуальное жилое строительство.

Застройщики создают условия для постоянного проживанию людей, реализуя проекты в сегменте выше средней ценовой категории.

«Супермаркет появится на стыке курорта «Охта-парк» и основного шоссе, который соединяет соседние поселки. Он будет обслуживать как тех людей, которые приезжают отдохнуть на курорт, так и тех, кто живет постоянно на территории поселков. Качественных супермаркетов сейчас там в принципе нет, но в обозримом будущем ситуация изменится», — уверяет Станислав Ступников.

В дальнейшем в компании «Свежий выбор» планируют открывать магазины и в других локациях, но пока нет конкретных договоренностей. Как пояснил Максим Резепов, приоритет при выборе новых локаций отдается ближайшему пригороду в Ленобласти, а не Петербургу.