Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
03.03.21 / 09:55 Новости / Петербург

Петербург заработает более 100 млрд рублей в год на арктических проектах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Сотрудничество с арктическими регионам может приносить Санкт-Петербургу более 100 млрд рублей ежегодно. Об этом рассказал губернатор города на Неве Александр Беглов. 

Как передает Смольным, Петербург активно участвует в освоении и развитии Арктики, являясь лидером в рейтинге инновационных регионов страны.

«Мы определили для себя основные направления сотрудничества с арктическими регионами. Его результатом могут стать поступления в городской бюджет дополнительных 100 млрд рублей в год. Это возможно за счёт успешной реализации петербургскими компаниями ряда проектов в сфере судостроения, перевозок, туризма, научно-образовательной и выставочной деятельности», — объяснил глава города.

Так, только за положений год научно-исследовательские организации в сфере недропользования и гидрографии арктических территорий выпустили оборудования более чем на 500 млрд рублей, что составило 21% от общего объёма выпуска промышленности Петербурга.

Также прибыльными являются  городские научные и образовательные центры, занимающиеся исследованиями Арктики, и туризм. Они могут приносить по 37 и 10-15 млрд рублей в год соответсвенно.