Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.69
03.03.21 / 18:15 Новости / Петербург

Судебные приставы арестовали технику «Метростроя»

Фото: vk.com/metrostroy_arhiv

Фото: vk.com/metrostroy_arhiv

С площадок ОАО «Метрострой» в Петербурге сотрудники петербургского управления Федеральной службы судебных приставов стали изымать технику с начала марта. Об этом АБН рассказали в метростроительной компании. 

Технику изымают по двум адресам. Это «УПТК филиал ОАО «Метрострой» на Расстанной улице и «Управление механизации — филиал ОАО «Метрострой»» на Маршала Говорова.

«Изъятая техника не была задействована в текущих строительно-монтажных работах и ее отсутствие не окажет влияния на реализацию действующих госконтрактов», — сообщили АБН в пресс-службе «Метростроя».

По имеющейся информации, судебные приставы изымут у компании восемь погрузчиков и автопогрузчиков, две буровые установки, а также два бульдозера, шесть экскаваторов, бортовые платформы, автофургоны и некоторая другая техника. Служебные машины тоже оказались в этом списке.

Фото: baltphoto

Ранее АБН писало, что заседание суда по банкротству «Метростроя» могут отложить по просьбе Смольного. Судьба метростроительного предприятия Петербурга должна была решиться в суде 19 января.

На нем временному управляющему предстояло поделиться отчетом, на основании которого суд должен был принять решение о последующей процедуре.

Кроме того, председателем совета директоров ОАО «Метрострой» стал Александр Герман. Такое решение приняли акционеры метростроительной компании. Об этом стало известно в конце января 2021 года.