Валюта $76.81 €92.46 Brent$66.49
04.03.21 / 12:28 Новости

Банк в России разрешил сотрудникам выбрать, как часто им приходить в офис

Райффайзенбанк запустил проект изменения рабочей среды, в рамках которого сотрудники бэк-офисов могут самостоятельно решать, как часто приходить на работу. 

Проект, получивший название Future of Work, подразумевает переход на гибридный формат работы сотрудников бэк-офисов Райффайзенбанка. Работники смогут сами решать, как часто посещать офис.

В проекте задействованы более 5,5 тыс. из почти 9 тыс. сотрудников компании в десяти офисах в Омске, Коломне, Ярославле и Москве. Пилот стартовал осенью прошлого года, а завершить переход на новый формат планируется в 2022 году.

Также благодаря появившейся возможности полностью перейти на удаленку, в команду смогут попасть сотрудники из регионов, где у Райффайзенбанка нет офисов, такую же возможность получат иностранные специалисты. В компании предусмотрели возможность дистанционного проведения собеседований, оформления и доставки оборудования.

Управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч заявил, что реализация проекта дает компании возможность быстро реагировать на меняющиеся условия рынка, а сотрудники могут выстраивать работу наиболее комфортным и эффективным для себя способом.

«Это также дает нам преимущество в борьбе за таланты: теперь любой профессионал, вне зависимости от места своего проживания, сможет стать частью нашей команды», – добавил Химаныч.

Райффайзенбанк полностью перевел документооборот в электронный формат, сотрудники получили цифровые подписи и ноутбуки, привязанные к виртуальным рабочим станциям.

Офисные пространства тоже претерпели изменения: рабочие места больше не закрепляются за сотрудниками. Остались только открытые зоны со свободной рассадкой, которые оборудовали персональными шкафчиками, а также установили общие полки с канцтоварами, которые можно брать на постоянное и временное пользование, что в свою очередь перекликается с экологической стратегией банка.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ, признан одним из самых надежных российских банков. По данным «Интерфакс-ЦЭА», занимает 10-е место по размеру активов по итогам трех кварталов 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 12-е по объему кредитов для частных лиц. В 2020 году Forbes признал Райффайзенбанк самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.