Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
04.03.21 / 18:51 Новости

Многодетным петербуржцам хотят разрешить тратить земельный капитал на строительство дома

В Заксобрание был внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому возможности использования земельного капитала могут расширить. Инициатива принадлежит «Единой России».

Для семей c тремя детьми и более предусмотрена социальная выплата, которую можно потратить на покупку земельного участка. Как напомнил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, в настоящее время назначение участка строго регламентировано – это может быть только садоводство для собственных нужд. Размер земельного капитала составляет 380 тыс. рублей.

Согласно внесенному членами фракции «Единая Россия» законопроекту, предлагается разрешить многодетным семьям тратить соцвыплату на другие цели, в частности на индивидуальное жилищное строительство.

«Поощрение загородного строительства для многодетных семей – целенаправленная политика петербургского парламента», – отметил Макаров, добавив, что загородный дом может стать и эффективным способом решения жилищных проблем многодетных семей.

Стоит отметить, что загородные дома и дачи стали очень популярным видом недвижимости в эпоху пандемии. Поскольку границы многих стран закрыты, россияне стремятся отдохнуть недалеко от дома. Сегмент строительства двухэтажных домов и одноэтажных построек и переживает бурный рост. Кроме того, серьезный всплеск активности наблюдается на рынке аренды загородной недвижимости.