Валюта $75.92 €90.69 Brent$63.89
04.03.21 / 10:47 Новости / Петербург

Петербуржцы отказались считать женщин хранительницей очага

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Исследование показало, что половина российских мужчин придерживаются мнения, что женщинам лучше не работать, а главное их предназначение – быть хранительницей очага. Среди всех россиян жители Петербурга и Ленобласти наименее часто соглашались с такой точкой зрения.

Почти половина мужского населения России в ходе опроса, проведенного банком «Открытие», заявили о том, что женщине лучше не работать. При этом россиянки поддержали эту точку зрения в 22% случаев. 

Каждый десятый участник исследования (11%) ответил, что женщины должны заниматься исключительно домом и детьми, россиянки соглашались с этим втрое реже (3%).

В Приволжском федеральном округе и на Северном Кавказе проживает наибольшее количество мужчин (55%), уверенных, что основная роль женщины – быть хранительницей очага. Петербуржцы и жители северо-запада высказывали противоположную точку зрения чаще остальных респондентов – 38% и 43% соответственно.

Петербурженки также высказывались чаще остальных о том, что женщины в праве самостоятельно принимать решения о своей роли в жизни – такой ответ они давали в 67% случаев. Среди жительниц южных регионов с этим согласны лишь 46%.

Ранее исследователи выяснили, мужчины или женщины уделяют больше времени работе.