Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
05.03.21 / 09:26 Новости

В Рособнадзоре рассказали, когда можно будет отменить ЕГЭ

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В России пересматривают систему оценки школьников, планируется что ЕГЭ приобретет в ближайшее десятилетие иную форму. Кроме того, оценивать не только знания, но и таланты детей, предполагают начинать уже с четвертого класса.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что ведомство продолжает обсуждать создание так называемой «цифровой копилки» для каждого школьника, начиная с четвертого класса. В нее будут заноситься не только оценки, но и остальные достижения ученика, которые в дальнейшем будут учитываться при поступлении в вузы.

Также Музаев заявил об изменениях, которые претерпит в ближайшее десятилетие система Единого госэкзамена, предполагается, что процедура примет совершенно иную форму на фоне происходящей цифровизации.

О полном отказе от ЕГЭ, по словам главы ведомства, пока говорить не приходится. Это связано в том числе с неравными условиями, в которые поставлены потенциальные абитуриенты из столицы и регионов: «цифровая копилка» московского школьника из-за обилия кружков и секций будет более насыщенной.

Музаев предполагает, что сохранение ЕГЭ в будущем поддержит большая часть населения, при этом есть вероятность, что его проведение можно будет оставить на выбор учеников – в прошлом году около 10% школьников отказались от сдачи госэкзаменов.

В январе правительство объявило, что  ЕГЭ в 2021 году станет вступительным испытанием в вуз.