Валюта $76.20 €90.98 Brent$63.97
06.03.21 / 08:30 Новости / Петербург

Глава администрации Петроградского района удивился негативным высказываниям о «Печальном ангеле»

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

На своей странице в Instagram глава администрации Петроградского района Петербурга Иван Громов ответил на негатив вокруг памятника умершим от коронавируса медикам. Он очень удивлен такому большом числу негативных высказываний.

Напомним, что люди в соцсетях писали, что скульптура выглядит как карикатура или шарж. Она не вызывает ассоциаций с врачами, которые в пандемию работаю в красной зоне. В результате люди посчитали, что неразумно было тратить деньги на такую скульптуру.

При этом Иван Громов отметил, что скульптуру установили силами множества людей. Они помогли собрать деньги, а также согласовать и установить памятник. Дополнительно сделали и благоустройство набережной Карповки, где была установлена скульптура.

«Как вы можете видеть, весь этот проект — результат совместной̆ работы многих людей- бизнесменов, которые откликнулись, сотрудников администрации, коллег из разных ведомств. Ни один из них не стал бы меряться вкладом в благое дело. Считаю и я такой подход неуместным — он противоречит самой идее установки скульптуры», — подчеркнул глава администрации.