Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
06.03.21 / 14:41 Новости / Петербург

От отельеров до таксистов: кто заработает на ПМЭФ в 2021 году

Фото АБН

Фото АБН

Недавно объявили, что в июне текущего года в Санкт-Петербурге пройдет Экономический форум. Это хорошая новость для многих, учитывая, что в прошлом году форум отменили из-за карантина.

Конечно, проведение такого крупного мероприятия выгодно для нашего города. Вот основные группы людей, которым ПМЭФ принесет доход:

  1. Работники Экономического форума. Ежегодно это крупное мероприятие создает большая команда, в которую вовлечены сотни людей: руководство, бухгалтеры, юристы, пресс-служба, переводчики, охрана, служба безопасности. Есть люди, которые трудятся над подготовкой форума в течение нескольких месяцев. А есть временный персонал, который работает в дни форума и накануне. В этом году они получают работу и, соответственно, доход, которого лишились в прошлом году. Таким образом, ПМЭФ — огромный вклад в сферу трудоустройства.
  2. Отельеры. Сотни гостей со всего мира съедутся в Петербург ради участия в форуме. Это и бизнесмены, и сопровождающие, и журналисты. Всем им надо где-то жить в дни проведения форума. Поэтому на местные гостиницы будет большой спрос, что дает возможность сдавать номера по завышенной цене.
  3. Перевозчики. Иногородние и иностранные гости будут покупать билеты на самолеты и поезда, чтобы добраться до СПб. Соответственно, данная сфера получит сразу много клиентов из разных направлений.
  4. Таксисты. Участники и гости ПМЭФ будут передвигаться по городу, из аэропортов и вокзалов, посещать достопримечательности. В большинстве случаев они будут пользоваться такси. Но и общественный транспорт получит свою выгоду, особенно метро, на котором можно быстро добраться.
  5. Налоговая служба. Поскольку участники Экономического форума потратят много денег на территории города, а многие представители бизнеса получат с этого прибыль, с прибыли заплатятся налоги. Также будут налоги с зарплат и премий всех работников ПМЭФ, с заключенных сделок. Таким образом, казна весьма пополнится.  Сегодня вице-губернатор Петербурга пообещал, что Петербург отмоют к началу Форума.