Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.98
07.03.21 / 13:02 Новости

Мясников лечится от герпеса на рыбалке в Мурманске

Фото: Instagram.com/drmyasnikov.ru

Фото: Instagram.com/drmyasnikov.ru

Доктор и телеведущий Александр Мясников заболел из-за вируса герпеса. Он рассказал, как не допустить его ошибок и поехал на рыбалку.

Почти неделю главного врача Московской городской больницы №71 мучила боль в правой лопатке. Сначала он предположил, что потянул мышцу на терировке.

«А ночью — здрасьте, высыпало! Герпес зостер! Всех учу: после 60 необходима ревакцинация от Герпеса зостер!» — написал он на своей странице в Instagram.

Доктор Мясников отметил, что герпес живет в организме человека всегда с момента первого попадания и может вызывать «шинглес» или «опоясывающий лишай».

Поэтому после 60 лет необходимо снова вакцинироваться от герпеса. Иначе он может поразить нервы и привести даже к слепоте. Не стоит забывать, по словам Александра Мясникова, и о некоторых других инфекциях, которые могут проявиться после 60 лет.

«Не уподобляйтесь мне, не забывайте о необходимых людям в возрасте вакцинах! Напоминаю: это пневмококк, грипп, герпес зостер, столбняк/коклюш, гепатит Б, кто не привит или нет достаточного титра антител, теперь ещё и от КОВИД», — написал доктор.

Сам медик отправился на длинные выходные в Мурманск. Там он будет рыбачить и лечиться от заболевания.