Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.03
09.03.21 / 14:23 Новости / Петербург

«Четыре глаза» получили нового совладельца

Александр Иванов / Фото: levenhuk.ru

Александр Иванов / Фото: levenhuk.ru

Член совета директоров компании «Левенгук» Александр Иванов получил 20%-ную долю в ретейлере «Четыре глаза», подконтрольном материнской компании.

Как стало известно АБН, размер доли принадлежащих Александру Иванову обыкновенных акций компании «Четыре глаза» вырос с 0 до 20% еще с 26 января.

Группа «Левенгук» была основана в США в 2002 году. Со временем компания вышла на рынки России, СНГ и Восточной Европы. Там она стремилась удовлетворить отложенный спрос на высококачественные оптические приборы.

Со временем компания открыла офис в Москве, что позволило ей находиться ближе к конечному потребителю и упростить логистику.

В настоящий момент компания выпускает широкий ассортимент оптических приборов под собственным брендом Levenhuk и является эксклюзивным дистрибьютором ряда известных оптических брендов.

В каталогах компании представлены микроскопы, телескопы, бинокли, приборы ночного видения и многое другое. Продукция реализуется через сеть розничных магазинов оптической техники «4 глаза».

Александр Иванов с 2006 по 2014 занимал пост директора по продажам и маркетингу в ОАО «Левенгук». С августа 2014 года он занимает должность исполнительного директора, а с мая 2015 года вошел в совет директоров компании.

За годы работы в компании он создал франчайзинговую сеть «Четыре глаза», построил работу оптового и розничного направления компании, в том числе в интернете.