Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
09.03.21 / 20:44 Новости / Петербург

Евровидение-2021: Лоза считает, что певица Манижа «никогда не представляла Россию»

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Автор хита «Плот», советский и российский музыкальный исполнитель Юрий Лоза высказался о выборе певицы Манижи как представительницы России на международном песенном конкурсе «Евровидение-2021».

Как рассказал Лоза телеканалу 5-tv, автор хита «Плот» считает, что творчество Манижи никому не интересно в России, да в общем-то, по мнению музыканта, творчество вообще всех представителей от России последних лет на «Евровидении» никому не интересно.

«Когда они представляли Россию? Они представляют сами себя! Когда и кто из них представлял Россию? Не было такого никогда. Все представляют какую-то свою структуру собственную <…> Не было ни одной нотки российской сыграно. Все американское, шведское, английское, нашего ничего нет!», — заявил Лоза.

При этом Лоза уверен, что россияне во время застолий на кухне или в караоке поют его хит «Плот», а не песни Манижи, Little Big или кого-то еще.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.