Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
09.03.21 / 18:22 Новости / Петербург

В Петербурге строят спорткомплекс для лиц с ограниченными возможностями

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

На совещании с членами городского правительства Александр Бегов обсудил продолжение реализации программ по популяризации занятий спортом. В частности, речь зашла о строительстве новых спортивных объектов.

 

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, в 2021 году продолжится строительство спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе, а за прошлый год число спортивных объектов в городе увеличилось более, чем на сотню.

Также в этом году планируется создать региональный центр развития физической культуры и массового спорта, крытый каток с искусственным льдом в Василеостровском районе, а также еще один крытый каток и спорткомплекс в Калининском районе. 

Кроме того, глава города подчеркнул, что несмотря на эпидемическую ситуацию, Петербург должен быть готов принять матчи чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 и международный турнир по триатлону Ironman 70.3 St. Petersburg.

Также Беглов поручил поспособствовать тому, чтобы за три года число петербуржцев, регулярно занимающихся спортом, увеличилось до 55%.