Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
10.03.21 / 22:29 Новости / Петербург

Генерал Семенов заинтересовал следствие, ведущее дело мелкого «мошенничества» его водителя

Фото: СК РФ

Фото: СК РФ

Следствие заинтересовалось начальником Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти генералом Алексеем Семеновым, его водитель подозревается в мелком мошенничестве.

Как сообщает 47news, водитель Азамат Наренов был принят на работу на полставки как вольнонаемный служащий МВД два года назад. Наренов получил за время работы почти 300 тысяч рублей, то есть, около 13 тысяч рублей в месяц, при этом указывается, что за выполнением служебных обязанностей якобы замечен не был. В чем же дело?

А в том, что в то же время Наренов являлся штатным водителем упомянутого генерала Семенова, являлся трудоустроенным в Автохозяйстве №1 главка и тоже как вольнонаемный и также получал зарплату. При трудоустройстве в ЦАФАП Наренов не указал в анкете, что уже работает на органы.

Следствие допросило начальника ЦАФАПа Василенко, он сообщил, что указание о приеме на работу Наренова получил от теперь бывшего начальника отдела по работе с личным составом УГИБДД полковника Игоря Вдовина. А он на тот момент подчинялся только генералу Семенову. Вдовин может взять вину на себя или указать на генерала Семенова. Если второй вариант, то Семенову могут предъявить статью 285 УК РФ, то есть, «злоупотребление должностными полномочиями».