Валюта $75.03 €90.58 Brent$65.86
10.03.21 / 10:34 Новости

Врач предупредила о возникающих спустя месяцы после заражения коронавирусом симптомах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российские медики стали относится к коронавирусу не как к респираторной инфекции, поражающей легочную ткань, а скорее как к системному васкулиту. 

По словам главного внештатного пульмонолога Воронежской области Натальи Костиной, такой подход врачей к COVID-19 связан с тем, что новый коронавирус воздействует на эндотелий сосудов во всех органах. Как передает РИА «Воронеж», поражения, как в легочной ткани, есть везде – в почках, печени, коже.

При этом ковид-пациенты не избавляются от болезни до выписки, а у некоторых инфекция протекает от шести до восьми месяцев.

Наталья Костина подчеркнула, что через три месяца после появления первых признаков коронавируса начинается так называемый «чистый постковид». В это время у пациентов отмечают признаки, схожие с системным васкулитом, который сопровождается симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, а также неврологическими и постреанимационными симптомами.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что власти Санкт-Петербурга начали подготовку к третьей волне распространения коронавируса.