Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
13.03.21 / 12:31 Новости / Петербург

Суд обязал «Нордвестстрой» отремонтировать здание завода «Людвиг Нобель»

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

В прошлом году состояние здания чугунолитейного цеха завода «Людвиг Нобель» было признано неудовлетворительным. Почти год спустя ремонтные работы так и не начались, чиновники обратились в суд.

Выборгский районный суд Петербурга вынес решение в отношении владельцев исторического здания чугунолитейного цеха завода «Людвиг Нобель» на Большом Сампсониевском проспекте отремонтировать памятник архитектуры в течение трех лет.

КГИОП в мае прошлого года проверил и нашел неудовлетворительным состояние объекта культурного наследия: окна зашиты металлическими листами, кирпич деформируется, крыша частично обрушилась, а весь фасад затянут строительной сеткой.

Чиновники обратились в суд с просьбой обязать владельцев провести ремонт здания и взыскать штраф. Зданием владеет Арина Николаева и компания «Нордвестстрой», которая специализируется на ремонте и строительстве. Представители ответчика сообщили, что для проведения работ им потребуется пять лет, сообщили в пресс-службе судов Петербурга.

Сама Николаева не явились на заседание, а также уклонились от получения повесток в суд.

Суд обязал ответчика в течение года провести первоочередные противоаварийные работы, а затем провести основательный ремонт за три года. С компании и с Николаевой лично будет взыскана неустойка за неисполнение решения суда в размере от 10 до 25 тыс. рублей.