Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
14.03.21 / 15:44 Москва / Новости

Вице-мэр Ефимов: Объём промышленного экспорта Москвы более чем на 50% перевыполнил план нацпроекта

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Промышленные компании Москвы в 2020 году перевыполнили годовой региональный показатель нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» за 9 месяцев, а компании агропромышленного комплекса – за 11 месяцев, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За последние пять лет объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы вырос в два раза – с 19,03 млрд долларов в 2015 году до 39,86 млрд долларов в 2020 году. Из них объём промышленного экспорта в прошлом году составил 36,05 млрд долларов, что на 54,3% больше, чем планировалось, а экспорт агропромышленной продукции – 3,81 млрд долларов, что на 18,8% больше, уточнил заммэра.

К 2024 году в рамках проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется, что экспорт вырастет до 250 млрд долларов в год. Ответственным органом за исполнение этих показателей назначен Департамент инвестиционной и промышленной политики, который в 2019 году создал Центр поддержки и развития промышленного экспорта «Моспром».

Центр «Моспром» занимается индивидуальной поддержкой столичного экспорта сектора промышленности и АПК. Его эксперты бесплатно помогают московским производителям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и занимаются анализом целевых рынков.