Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.96
15.03.21 / 14:52 Новости / Петербург

«Газпром» сменит подрядчика газоперерабатывающего завода в Ленобласти

Председатель совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер / Фото: Baltphoto

Председатель совета директоров ОАО «Газпром» Алексей Миллер / Фото: Baltphoto

Подрядчик НИПИГАЗ (входит в группу «Сибур») остановил работы по ЕРС-контракту газоперерабатывающего завода в Усть-Луге.

С 2019 года НИПИГАЗ был генпроектировщиком интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги в Ленинградской области. Проект реализовывался совместно с компаниями «Газпром» и «РусГазДобыча».

По результатам работ в Ленобласти должен появиться газоперерабатывающий завод (ГПЗ) мощностью 45 млрд куб. м в год и объекты общезаводского хозяйства, а также контракт на управление проектированием завода по сжижению природного газа

Как сообщили в НИПИГАЗ, контракт был расторгнут 12 марта.

В «Газпром» и «РусГазДобыча» добавили, что ЕРС-контракт предусматривал цикл работ по созданию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства комплекса, подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также услуги по интеграции объектов комплекса с общезаводским хозяйством.

«Подрядная организация для выполнения данных работ будет определена в ближайшее время. Решение о замене подрядчика не скажется на графике реализации проекта. Все работы в рамках КПЭГ (комплекса по переработке этансодержащего газа, прим. ред. АБН) выполняются по плану», — говорится в сообщении компаний.

Новое СПГ-производство в Усть-Луге должно помочь создать в регионе крупный газоперерабатывающий и газохимический кластер.

Председателем совета директоров компании «Газпром» является Алексей Миллер. Как сообщало АБН, он был переизбран на новый пятилетний срок с 31 мая 2021-го.