Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.30
15.03.21 / 18:18 Новости / Петербург

Городской транспорт Петербурга переведут на природный газ за три года

Фото: Комитет по транспорту

Фото: Комитет по транспорту

Петербургский транспорт переведут на газ. Комтранс уже давно закупает автобусы на природном топливе, постепенно заменяя дизельные, теперь процесс обновления части парка ускорится и будет завершен за три года.

Согласно опубликованному сообщению, соответствующее соглашение с городом подписали председатель правления «Газпром» Алексей Миллер, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин. Губернатор Петербурга Александр Беглов в свою очередь сообщил, что это важный шаг к «экологическому благополучию города».

В частности, по словам Беглова, данное соглашение позволит «обеспечить поэтапный переход городского транспорта на газомоторное топливо в ближайшие три года».

Стоит отметить, что до 2023 года на развитие рынка газомоторного топлива в Петербурге из федерального и регионального бюджетов будет направлено четыреста тридцать миллионов рублей. За это время на газомоторное топливо планируется перевести автомобильный и водный пассажирский транспорт, а также коммунальную технику.

Планы перевода городских автобусов на газ уже реализуются петербургским Комитетом по транспорту. Так, еще в 2019 году, сообщалось о закупке 60 новых автобусов на природном топливе.

«Газомоторное топливо более экологично и значительно более экономично. Наша задача – чтобы экологичный транспорт активно использовался в разных районах нашего города. Поэтому мы планируем расширять количество общественного транспорта на газомоторном топливе, — ранее заявлял председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Кирилл Поляков / Фото: gov.spb

Известно также, что в настоящее время между правительством Петербурга и компанией «Газпром» действует Дорожная карта мероприятий в рамках реализации проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Санкт‑Петербурге». Данный проект рассчитан с 2019 по 2023 год.