Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
15.03.21 / 13:50 Новости / Петербург

Десяткам тысяч петербуржцев могут отключить свет из-за долгов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Санкт-Петербурге и Ленобласти выявлено более 97 тыс. тыс. абонентов с задолженностью, равной или превышающей пять тысяч рублей. Должникам напомнили об истечении действия моратория на отключение услуг ЖКХ еще в начале года.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе «Петербургской сбытовой компании» (компанию возглавляет Сергей Кропачев — сын ректора СПбГУ Николая Кропачева), свыше 41 тысячи горожан и жителей Ленобласти получили накануне извещение о неуплате за электроэнергию, а также напоминание об истечении действия моратория на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги с января 2021 года.

Кропачев Сергей Николаевич, генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания» / Фото: АО «Петербургская сбытовая компания»

Неплательщиков известили при помощи смс-сообщений, а также по телефону и электронной почте. В компании напомнили, что в случае неуплаты долга в установленный срок подача электроэнергии будет приостановлена.

Затем в отношении должников будут направлены судебные иски, а суммы задолженностей будут взысканы в принудительном порядке.

Оплатить долги можно через мобильное предложение, а также через личный кабинет на официальном сайте ПСК.

Ранее АБН сообщало о намерении активистов обратить внимание властей на проблемы грязной водопроводной воды.