Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.37
15.03.21 / 16:44 Новости / Петербург

Жильцы «Дома трех Бенуа» сделали из окон отдельные входы в квартиры

Фото: GazetaSPb / Николай Овсянников

Фото: GazetaSPb / Николай Овсянников

Несколько петербуржцев пожаловались на то, что собственники квартир, расположенных в «Доме Бенуа» на Каменноостровском проспекте, незаконно прорубили отдельные входы.

Жалоба была опубликована в Telegram-канале «Отпетые коммунальщики», на сообщение обратили внимание журналисты Gazeta.SPb.

Как пишет автор публикации, собственники помещений, расположенных на первых этажах, незаконно прорубили несколько дверных проемов на месте окон, а к дверям установили лестницы с перилами.

На вопрос издания о законности подобных действий со стороны собственников глава ТСЖ, в ведомстве которого находится «Дом трех Бенуа», Василий Лелюлин сообщил, что не знает ничего о дверях, а жалоб от соседей ранее не получал. Журналисты обратились с этим вопросом в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), ответа от которого пока не получил.

Строительство здания по адресу Каменноостровский проспект, дом № 26—28, спроектированного Леонтием, Юлием и Альбертом Бенуа, было закончено в 1914 году, а в 2001 году дом признали объектом культурного наследия.

Фото: GazetaSPb / Николай Овсянников