Валюта $77.39 €92.14 Brent$62.62
16.03.21 / 11:15 Новости / Петербург

Агент и субагент «Теле2» в Петербурге выяснили отношения в суде: звучало слово «фальсификация»

Фото: fas.gov.ru

Фото: fas.gov.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал субагента «Теле2-Санкт-Петербург» — ООО «Добро пожаловать» выплатить почти 10 млн рублей по договору купли-продажи ООО «Сфера услуг».

Истец хотел привлечь к участию в процессе и АО «Теле2-Санкт-Петербург», но суд не удовлетворил его просьбу. Но количество участников все равно оказалось больше двух — в качестве третьего лица в суде участвовало ООО «Первый дилер»

«Указанная организация являлась агентом АО «Теле2-Санкт-Петербург», а ответчик (ООО «Добро пожаловать») выступал по отношению к ООО «Первый дилер» субагентом», — говорится в документах суда, с которыми ознакомилось АБН.

Истец утверждает, что покупатель в лице компании «Добро пожаловать» произвел лишь частичную оплату принятого товара.

В свою очередь ответчик заявил «о фальсификации и исключении из числа доказательств всех представленных истцом товарных накладных и универсальных передаточных документов, на которых основаны исковые требования».

Стоит отметить, что для суда аргументы ООО «Сфера услуг» показались более убедительными. Суд постановил взыскать с ответчика 9,9 млн рублей задолженности и 120 тысяч рублей в виде возмещения расходов на оплату юридических услуг.

Решение еще может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.