Валюта $75.86 €90.83 Brent$66.34
16.03.21 / 11:46 Новости / Петербург

До конца лета отреставрируют здание бывшего «Голицын Лофта»

Фото: пресс-служба компании «Бронка групп»

Фото: пресс-служба компании «Бронка групп»

Реставрацией  объекта культурного наследия федерального значения займется  компания «Бронка Групп». После окончания работ планируется использование объекта в качестве креативного пространства с культурно-досуговой составляющей.

Проекта по реставрации здания на набережной Фонтанки, 20, где ранее располагался «Голицын Лофт» стартовал в марте 2021 года, в настоящее время находится на стадии согласования с КГИОП. Работы проводит компания «Бронка групп», которая ставит перед собой задачи по сохранению внешнего вида здания, а также дух места и его историческую идентичность. 

Трехэтажное здание в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Ф.А. Демерцова. Планировка неоднократно менялась из-за нескольких смен собственника, сообщили в пресс-службе «Бронки групп». 

Сегодня общая площадь здания составляет почти шесть тыс. кв. м, оно расположено на земельном участке площадью порядка 3 500 кв. метров, площадь внутреннего двора – 800 кв. м.

С момента постройки объект принадлежал обер-прокурору правительствующего Сената П. В. Неклюдову, министру духовных дел и народного просвещения князю А. Н. Голицыну, в доме некогда жили братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советские годы здесь размещалось Центральное конструкторское бюро «Строймаш».

По окончании реставрации к осени текущего года «Бронка Групп» намерена продолжит развивать объект как креативное пространство, концепция которого пока находится на стадии проработки.

В состав холдинга «Бронка групп» входят многофункциональный морской перегрузочный комплекс , завод по производству внутрискважинного оборудования «Измерон», предприятие по производству ниток, строительно-консалтинговая компания «Бронка Девелопмент», Единый центр документов, а также магазины, рестораны, бутики.  С 2017 года основными владельцами являются Л. А. Мурова и Н. Д. Негодов.

Ранее мы рассказали о самых необычных вакансиях марта.