Валюта $76.98 €92.63 Brent$66.34
16.03.21 / 12:33 Новости / Петербург

Власти Петербурга прокомментировали увольнение учительницы из-за Tik Tok

Фото: скриншот видео Дарины Счастной в TikTok

Фото: скриншот видео Дарины Счастной в TikTok

Дарина Счастная уже собиралась уволиться в январе, но ее уговорили остаться.

Учитель русского языка и литературы написала заявление об увольнении по собственному желанию после жалоб родителей на ее видео в Tik Tok. В роликах вместе с Дариной Счастной снимались дети.

«Дарина Сергеевна приняла решение об увольнении добровольно. Соответствующее заявление было подано 26 февраля, и до 12 марта она могла его отозвать, однако не воспользовалась этой возможностью. В марте директор школы интересовалась у учительницы, не изменила ли она свое решение и не готова ли продолжать работать до конца учебного года, но решение Дарины Сергеевны осталось неизменным», — рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Приморского района.

Представитель администрации отметила, что жалобы от родителей действительно поступали. Недовольство вызвало участие их детей в съемках видео без согласия законных представителей. Кроме того, родителей учеников не устроил сам факт съемки в школе. Активность в соцсети, по словам заявителей, отразилась и на успеваемости детей, и на дисциплине.

По данным администрации района, в январе этого года Дарина Счастная уже собиралась уволиться, но руководство школы смогло уговорить ее остаться до конца учебного года.

В школе №630 Санкт-Петербурга Дарина Сергеевна проработала немногим более года. Историю своего увольнения она подробно рассказала в аккаунте Instagram. После публикаций в СМИ она сменила ник в социальных сетях и закрыла аккаунт.

Число ее подписчиков в Tik Tok выросло на 4 тысячи, теперь видео смотрят уже 19 тысяч фолловеров.
К слову, она продолжает школьную тематику в своих видео. Правда, последние ролики сняты уже без участия детей и адресованы учителям — в них Дарина Счастная делится способами удержать внимание школьников во время урока.

Напомним, Дарина Счастная в своих аккаунтах рассказала, что была вынуждена уволиться из школы из-за жалоб родителей учеников на ее видео в Tik Tok.