Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.31
16.03.21 / 06:23 Новости

Вред от коммунальных служб предложили возмещать по ОСАГО

Кольцевая автомобильная дорога / Фото: Baltphoto.ru

Кольцевая автомобильная дорога / Фото: Baltphoto.ru

Зону действия ОСАГО могут расширить и включить в страховку повреждения автомобилей, полученные по вине коммунальных или дорожных служб.

Соответствующий законопроект в Госдуму внесла группа депутатов от фракции ЛДПР. Как отмечают авторы инициативы, автомобили часто повреждаются из-за ям и выбоин на дорогах, а также падающих ссосулек или не спиленных вовремя гнилых деревьев. При этом возмещать убытки коммунальные службы не торопятся.

«Те дела, которые дошли до судов, тянутся месяцами, что создает излишнюю нагрузку на судебную систему. Анализ показывает, что среднее время рассмотрения подобных дел составляет почти 9 месяцев», — рассказал глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

Ранее депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев предложил наложить мораторий на использование полисов ОСАГО в электронном виде. Как считает Цивилев, мораторий необходим, так как в России часто используют мошеннические схемы и в большом количестве «оформляют» поддельные полисы, которых нет в системе РСА.