Валюта $75.03 €90.64 Brent$65.88

Петербуржцам предложили «Тройку» вместо «Подорожника»

Фото: .mosmetro.ru

Фото: .mosmetro.ru

Жителям Санкт-Петербурга предлагают перейти с карты «Подорожник» на столичную «Тройку».

В Северной столице и Ленинградской области могут внедрить новую систему оплаты общественного транспорта, которая мало чем будет отличаться от существующей.

«СберТройка» уже используется в Москве, с 2020 года – в Тульской области, а с этой зимы и в Московской. Инициатива использовать систему в Санкт-Петербурге и Ленобласти принадлежит московскому комтрансу. Однако в Северной столице ее восприняли холодно.

Уровень технологии карты идентичен, и «Подорожник» и «Тройка» могут работать только в режиме офлайн. Вся информация хранится на самой карте. Внедрение системы может быть выгодно регионам, в которых нет транспортных карт. Для Санкт-Петербурга и Ленобласти же процесс перехода будет довольно затратным.

При этом уже через два-три года на смену существующим картам может прийти совершенно новая технология.

При этом в официальном пресс-релизе указано, что при внедрении «Тройки» в Ленобласти жителям региона будут доступны льготы. Например, им предлагают программу лояльности и снижение цен на проезд. По договоренности правительств Москвы и Ленинградской области проект должен заработать уже в 2021 году.