Валюта $77.17 €91.85 Brent$63.77
18.03.21 / 11:55 Новости / Петербург

Компания бывшего вице-губернатора Петербурга построит подводный газопровод за 1 млрд рублей

Олег Виролайнен / кадр программы "Два против одного"

Олег Виролайнен / кадр программы "Два против одного"

Победителем торгов по строительству дюкерного перехода для газопровода через Невскую губу Финского залива стала компания «Навигатор-СБС». Она готова реализовать проект за 1 млрд рублей.

Прием заявок на участие в строительстве подводного участка газопровода стартовал в начале марта. Заказчиком работ выступил ООО «ПетербургГаз». На подводящий газопровод выделили 1,1 млрд рублей.

В итоге на конец сбора заявок в конкурсе изъявила поучаствовать только одна компания — ООО «Навигатор-СБС». Предложенная компаний цена составила 1 млрд 95 млн рублей с учетом НДС.

По данным ЕГРЮЛ, совладельцами компании являются Алексей и Олег Виролайнены с долями в 67% и 33% соответственно.

Подрядчику предстоит в рамках программы газификации построить под водой у Невской губы несколько объектов.

Согласно документации к проекту, необходимо провести газопровод высокого давления со стороны Ольгино в районе Лахтинского разлива и со стороны Васильевского острова вдоль Морской набережной до газопровода на улице Нахимова.

Подряд предусматривает прокладку стальных труб с усиленной изоляцией общей протяженностью чуть больше трех километров. Лежать они должны в стальных изолированных футлярах.

Для включения и отключения подачи газа «Навигатору-СБС» предстоит установить шаровые краны. Закончить строительные работы необходимо до 31 мая 2023 года.

ООО «Навигатор- СБС» считается одним из крупнейших строительных предприятий Северо-Запада, с многолетним опытом в строительстве и реконструкции подземных коммуникаций.

Олег Виролайнен с 2003 по 2006 годы занимал пост вице-губернатора Петербурга. С 2006 по 2009 годы был председателем комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.