Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
19.03.21 / 08:35 Новости

«Бессмертный полк» в Петербурге планируют провести очно

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

В Петербурге стартовала подготовка к ежегодному патриотическому шествию «Бессмертный полк», которое традиционно проводят в День Победы.

Организаторы планируют, что шествие пройдет в очном формате. При этом идет подготовка к проведению «Бессмертного полка» как очно, так и виртуально.

«Всё зависит от эпидемиологической обстановки, которая будет в стране в мае», — рассказала ТАСС сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка России» Елена Цунаева.

Цунаева подчеркнула, что подготовка началась, штаб уже работает с «Волонтёрами Победы».

Первая акция «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 года в Томске. В 2013 году к акции присоединились Санкт-Петербург и Москва. В 2020 году из-за пандемии коронавируса впервые в истории «Бессмертный полк» прошел виртуально. Портреты ветеранов и участников Великой Отечественной войны транслировались на уличных экранах и на онлайн-платформах.

В прошлом году акцию «Бессмертный полк» сначала перенесли на лето, а затем на 2021 год. Президент РФ Владимир Путин посчитал правильным решение ее организаторов о переносе. Глава государства пояснил, что как бы россиянам не хотелось провести акцию, придется перенести ее на следующий год. Он пообещал, что «Бессмертный полк» в 2021 году пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».