Валюта $77.22 €91.88 Brent$63.94
19.03.21 / 11:46 Новости / Петербург

На фоне попыток ослабить ограничения в Петербурге вырос уровень заболеваемости

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Накануне Смольный рассматривал просьбу петербургских бизнесменов пересмотреть ряд требований, касающихся эпидбезопасноти, в частности, снять ограничения по числу посещаемости заведений общепита. Однако в пятницу оперштаб опубликовал новую сводку, данные которой пока не позволят этого сделать.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции по Санкт-Петербургу, за сутки зафиксирован 921 новый случай заражения. Из медучреждений города за тот же период выписано по выздоровлению 2027 пациентов с ранее диагностированным коронавирусом.

В целом ситуацию оценивают как стабильную, однако специалисты считают, что снимать ограничения пока рано, так как это может негативно отразиться на динамике развития эпидемической обстановке.

Ранее бизнесмены Петербурга обратились к властям с просьбой пересмотреть действующие в городе ограничения. В частности, инициатива касалась отмены ограничения по заполняемости в 50%, а также необходимости ношения перчаток сотрудниками – при длительном использовании эти средства разрушают кожу рук.