Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

В рамках пилотного проекта в Ленобласти собрали почти 500 тонн раздельного мусора

Фото: pixabay

Фото: pixabay

За три месяца реализации пилотного проекта по раздельному сбору почти 500 тонн раздельного мусора удалось собрать в Луге, Кингисеппе, Ивангороде и Сланцах.

«Пока нами разрабатывается три направления разделения мусора: стекло, пластик и, в ближайшее время, макулатура. Вводить более глубокую сортировку, не отработав самую простую, не стоит», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на экосовете.

В рамках пилотного проекта планируют закупить 920 дополнительных контейнерных баков. При этом мусор раздельно начнут собирать еще в восьми населенных пунктах. В ближайшее время баки для раздельного сбора мусора установят в Сосновом бору, Сосново, Аннинском и Ропшинском поселениях, Киришах, Тихвине и микрорайоне «Южный».

Кроме этого в Ленобласти планируют создать Центр по сбору покрышек и платить за сбор покрышек. Также рассматривается возможность ввести в региона «Экологические дома» для более глубокой сортировки отходов.

Ранее АБН сообщало, что в Ленинградской области будут действовать новые правила вывоза мусора. Для перевозки отходов будет необходимо специальное разрешение, а за маршрутами мусоровозов будут следить в режиме онлайн. Аппаратуру нужно будет подключать к системе Глонасс или Глонасс/gps.Система должна заработать уже с 1 апреля. Однако в первый месяц штрафовать перевозчиков не будут.