Пищевую добавку для космонавтов разрабатывают в НГТУ

Новый продукт призван сделать меню космонавтов более полезным.

В НГТУ НЭТИ планируют заняться адаптацией «приправы» для космонавтов, которую разработали в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН. Стоит отметить, что приправа Herbes de Provence, или прованские травы, насчитывает в составе не менее пяти душистых специй и славится приятным ароматом и множеством полезных свойств.

Тем временем, по словам разработчиков, порошок из зеленого чая и лузги риса с добавлением витаминов сделает меню космонавтов более полезным и поможет сохранить костную ткань в условиях невесомости. Стоит отметить, что сейчас проблему пытаются решить путем добавления в рацион молочных продуктов. Помимо этого, в распорядке дня обязательно значатся занятия физкультурой. В настоящее время порошок готовятся испытывать на грызунах.

Остается также важным вопрос, как новый продукт может повлиять на вкус продуктов. В частности, ученым предстоит замаскировать добавку, а также минимизировать терпкость зеленого чая.

Автор: Игорь Прокофьев

Новости партнеров