Валюта $77.06 €91.92 Brent$63.97
21.03.21 / 17:49 Новости / Петербург

Стали известны подробности задержания гендиректора «Петростроя» Дмитрия Ипатова

Фото: ООО «Петрострой»

Фото: ООО «Петрострой»

Дмитрий Ипатов был задержан в аэропорту Пулково.

Дело о крупном хищении денег у дольщиков жилого комплекса «Ломоносов», который возводит ООО «Петрострой», было возбуждено в 26 февраля. По данным следствия, с 2016 года компании заключала договоры долевого строительства. По данным проверки, часть полученных от дольщиков средств застройщик потратил на собственные нужды.

В начале марта стало известно еще об одном уголовном деле. Пострадавшими стали более шести тысяч дольщиков в трех жилых комплексах.

«Руководство ООО «Петрострой» не согласно с возбуждением уголовного дела: строительство данных объектов ведется, строительство некоторых корпусов уже достигло 95%. С дольщиками поддерживается коммуникация: сообщаются новости о строительстве, выкладываются фото и видео с объекта на сайте компании-застройщика и в социальных сетях. Дольщики могут задать вопросы, касающиеся строительства жилого комплекса, и получить на них ответы от представителя компании», — говорится в официальном сообщении на сайте «Петростроя» от 17 марта.

Напомним, генерального директора компании «Петрострой» Дмитрия Ипатова задержали 19 марта в аэропорту Пулково. Он собирался отправиться в Занзибар.