Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
21.03.21 / 21:18 Новости / Петербург

В Петербурге убили подростка после тренажерного зала

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд в Санкт-Петербурге отправил в СИЗО подозреваемого в убийстве подростка. Он утверждает, что это была самооборона.

Молодой человек в Петербурге несколько раз ударил подростка ножом в ходе драки. Роман рассказал, что пошел выпить после тренажерного зала. После 3 бутылок пива и небольшого количества виски он сменил компанию, в которой были незнакомые ему люди. Именно там и произошел конфликт.

По словам Романа, 16-лений оппонент проявлял к нему негативное отношение. Парень предложил отойти и «один на один» выяснить причины антипатии. Словесный конфликт перешел в драку, на которую оба были согласны, и даже обсудили подробности схватки. Роману предложили снять куртку, что он и сделал.

По информации суда, первым удар нанес погибший подросток. Он повалил оппонента и начал душить. Роман просил дать ему встать, но просьба осталась без ответа. После этого молодой человек достал нож «Mr. Blade Shifter», который носил с собой для хозяйственных нужд, и дважды ударил противника в ногу. Это не помогло, и подозреваемый нанес еще один удар – куда, не помнит.

Подросток упал на асфальт, а подозреваемый скрылся, выбросив нож. Он утверждает, что испугался расправы друзей погибшего. Молодой человек считает, что превысил пределы необходимой самообороны.