Валюта $74.88 €90.25 Brent$65.57
22.03.21 / 15:46 Новости / Петербург

На борьбу с коронавирусом Петербург потратил 130 млрд рублей

Фото: vk.com/komzdravspb

Фото: vk.com/komzdravspb

На заседании городского правительства председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко заявил, что Петербург потратил на борьбу с коронавирусом, а также на поддержку экономики и горожан 130 млрд рублей.

По его словам, меры поддержки можно разделить на три основных блока. Это здравоохранение, соцподдержка и помощь бизнесу.

На здравоохранение было потрачено 45,6 млрд рублей. Деньги были выделены из городского и федерального бюджетов. Средства пошли на расширение коечного фонда, поставку дополнительного оборудования, на обеспечение СИЗ и лекарствами, выплаты медработникам.

На поддержку населения было потрачено более 31 млрд рублей. Средства направили на выплаты семьям с детьми, поддержку занятости. А также на пособия по безработице, доплаты соцработникам и на выплаты пенсионерам.

В свою очередь на поддержку бизнеса ушло 53,4 млрд рублей. Предпринимателям предоставили преференции по налогам и имуществу, включая освобождение от аренды, выплатили субсидии и компенсации, организовали льготное кредитование.