Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.25
22.03.21 / 15:00 Новости / Петербург

Setl Group построит в Стрельне 270 тысяч квадратных метров жилья

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Холдинг Setl Group завершил сделку по приобретению земельного участка в Петродворцовом районе Петербурга. В развитие территории площадью 59 га девелопер инвестирует 28 млрд рублей.

На участке земли, который ограничен проспектом Буденного, Красносельским шоссе, перспективным продолжением проспекта Ветеранов и проспекта Народного Ополчения, в будущем появится 270 тысяч квадратных метров жилья комфорт-класса.

Помимо жилья Setl Group планирует выделить место под коммерческие помещения, а также построить школу и детские сады. Высота домов в новом проекте ограничится 4 этажами.

В настоящее время компания ведет подготовку проекта строительства.

Новый участок девелопера примечателен своим расположением. Он находится в непосредственной близости от Финского залива и Константиновского дворца. Парковый ансамбль Петергофа и его знаменитые фонтаны будут находиться всего в 15 минутах езды от нового ЖК в Стрельне.

В Setl Group обращают внимание на новую магистраль в осваиваемой локации. Речь идет про участок участок проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Проектную документацию для нее также разработал Setl Group. Дорога дублирует

Петергофское шоссе и значительно улучшает транспортную доступность микрорайона.

До центра Северной столицы и пригородов можно добраться и на электричке. Ж/д станция «Сергиево» находится всего в 10 минутах ходьбы от нового проекта.

Поблизости от нового проекта Setl Group уже строит два других жилых комплекса — среднеэтажный «Солнечный город» и малоэтажный «Солнечный город. Резиденции».

Одновременно застройщик развивает инфраструктуру: в локации уже построены 2 школы и 4 детских сада. Также был создан парк отдыха площадью 50 тысяч квадратных метров с футбольным стадионом. На территории проекта «Солнечный город» открыт офис врача общей практики, работают магазины и кафе, а возле парка завершается строительство торгового комплекса.

Стрельна и соседние локации остаются одними из наиболее популярных территорий на рынке Петербурга и пригородов. При этом стоимость жилья здесь ниже в сравнении с более обжитыми районами. В прошлом году, по данным КЦ «Петербургская недвижимость», средний бюджет покупки в Ново-Сергиево составил 3,9 млн рублей при средней цене по городу в 5,4 млн рублей.