Валюта $77.02 €91.89 Brent$63.83
23.03.21 / 16:07 Новости / Петербург

СМИ: в отделении полиции Петербурга повесили плакат с призывом «давить русофобию»

Полиция / Фото: Baltphoto

Полиция / Фото: Baltphoto

На информационном стенде в одном из отделений полиции Петербурга повесили агитационное изображение с лозунгом «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя».

Как пишет «Фонтанка», в информационном листе говорится, что иностранные аналитические центры готовят людей к массовым антиправительственным выступлениям и занимаются «аккумуляцией разного рода потенциальных коллаборационистов».

Сообщается якобы о том, что Институт Кеннана «продвигает русофобию», Фонд Сороса (признан нежелательной организацией в РФ) и Фонд Егора Гайдара «ведут деструктивную деятельность».

Подчеркивается, что на плакате также изображена мужская рука, которая давит змею. Рядом подпись – «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя». По информации издания, этот рисунок схож с плакатом, который был нарисован в 1931 году и использовался нацистской Германии для одного из собраний НСДАП.

В оригинале на руке, которая душит змею, была изображена красно-белая повязка со свастикой. На змее было написано «Марксизм» и «Финансовая олигархия».