Валюта $76.84 €92.00 Brent$66.29
24.03.21 / 09:35 Новости / Финансы

Эксперт прогнозирует обвал рубля до 95 за евро и до 80 за доллар

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Аналитик оценил перспективы изменения курса российской валюты по отношению к доллару и евро, а также объяснил, с какими процессами связана возможность падения рубля.

Рубль после незначительного роста на открытии торгов перешел к снижению. Российская валюта 24 марта серьезно теряет позиции к основным мировым валютам. По данным торгов, евро поднялся выше 91 рубля впервые с 25 февраля, а доллар приближается к отметке 77 рублей.

По результатам 23 марта, валютные рынки одновременно поддержали котировки доллара против основных валют. Об этом сообщил Юрий Мазур, глава отдела анализа данных компании CEX.IO Broker, онлайн-сервиса обмена цифровых валют  с поддержкой фиатных валют таких как доллар, фунт, евро и рубль.

Мазур сообщил, что рубль не смог удержать уровень 75 за USD и к концу торгов вторника торговался на отметке 76,19. По словам эксперта, плохая внешняя конъюнктура смогла негативно повлиять на настрой инвесторов в отношении российской валюты.

Аналитик отметил, что говорить о позитивных прогнозах в случае курса рубля как к доллару, так и к евро, нельзя. Скорее всего, стоит ожидать теста уровня 80 по паре USD/RUB и значения 95 по паре EUR/RUB, заключил Мазур.

Ранее АБН сообщало о прогнозе экспертов о скачке ставок по кредитам.